« *..:: منتدى مرهف الاحساس ::..* »
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لالذ السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.KRASH
ADMINN
ADMINN
Dr.KRASH


ذكر عدد الرسائل : 124
العمر : 22
البلد : hlvd;h
العمل/الترفيه : مدير عام مرهف الاحساس
ماهي وظيفتك؟ : Dr.KRASH
صور المزاج : ملف كامل لالذ السلطات 2611
الاوسمه : ملف كامل لالذ السلطات 5
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

ملف كامل لالذ السلطات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لالذ السلطات   ملف كامل لالذ السلطات Icon_minitimeالسبت مارس 15, 2008 11:37 pm

هاي يلا ياحلوين ترى انا اموت بشي اسمه سلطه يلا هذي انواع روعه من سلطات


سلطه الرمان

المقادير:

كل نوع من الأنواع التاليه بالتساوي عداالبقدونس والبصل اقل شويه ..

بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت

ملفوف ابيض مقطع شرائح رفيعه

شويه ملفوف امر مقطع شرائح رفيعه ( اختياري )

بقدونس مقطع

بصل اخضر مقطع شرائح

رمان مفصص ويفضل رمان حاااااامض

تخلط جميع المقادير ويرفع شويه بقدونس ورمان للوجه

الصلصه :

( ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب عصير ليمون +

4 ملاعق مايونيزاختياري +1 ملعقه كبيره سماق + فص ثوم مدقوق

+ ملح وفلفل وكمون )وتخلط جميعا ويزين الوجه بباقي الرمان





سلطه الباذنجان والبطاطس

المقادير :


بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت

باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت

جزر مبشور خشن

فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه

بصل اخضر شرائح

بقدونس مقطع

ذره معلبه او مسلوقه

خيار مقطع ( اختياري )

تخلط المقادير مع بعضها



الصلصه:لبايركس وسط

4 ملاعق مايونيز + 2 ملعقه مسترده + ملح وفلفل + عصير ليمون يضاف بما يكفي

لتكون الصلصه سائله

تصب الصلصه على السلطه ويوضع الخبز المحمص على الوجه




سلطة الملفوف الملونه

المقادير :

بطاط مقطع مكعبات ومقلي

باذنجان مقطه مكعبات ومقلي

ملفوف ابيض مقطع شرائح

ملفوف احمر مقطع شرائح

جزر مبشور

فلفل اخضر بارد شرائح


الصلصه :

نفس صلصه سلطه الرمان بدون مايونيز





سلطه التمرالهندي والباذنجان :
المقادير
4 حبات فلفل حار... وحده منهم مفرومه

باذنجانه وحده كبيره ... تقطع بالطول وتكون القطع سميكه وتقلى بالزيت حتى تتحمر ... ونخليها حتى تصفى من الزيت

م ص كمون ناعم
م ص ملح

صبار<تمر هندي> منقوع بالماء اشوي ومصفى ويكون عندنا بالاخر حوالي كوب ... والسائل لا يكون خفيف ولا يكون ثقيل ...

الطريقه

نضع ماء التمر الهندي في قدر ونضع عليه الفلفل المفروم والفلفل الشرائح ... والكمون والملح ...نخليه حتى يغلي غليه وحده ... واهني راح تشمين الرييييحه اللي تاخذ العقل

نصف فيه قطع الباذنجان ونخفف على النار حتى يتشرب الباذنجان الماء وما يبقى الا القليل

وراح نلاحظ ان ماء الصبار راح يثخن اشوي لما يطبخ

وان الباذنجان تشرب الماء وصار لين

نوزعه بالصحون ونقدمه اما مع الرز او الخبز





سلطه العدس
المقادير
كأس عدس اسود مسلوق
2حبة جزر مقطع صغير
3حبات خيار مقطعه صغير
2حبة طماطم مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
2ملعقة كبيره عصير ليمون
ملعقة كبيره زيت زيتون
شوية سماق
الطريقه تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع عليها التتبيله وقليل من الملح وتزين بقطع الخيار والليمون




سلطة الدجاج4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين

الطريقة :

1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.

2- يضاف المايونيز للدجاج.

3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.




متبل الباذنجان
المقادير:
1كلغ من الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.

طريقة التحضير:
-اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد أن تحدثني فيه ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
-ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار بهرسه.
-بعد ذلك، أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل والملح.
-زيني طبق متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض.




سلطة سيزار

المقادير:

تكفي 4 اشخاص

ملعقتا طعام من عصير الليمون
فص ثوم عدد 1 أو 2 مفروماً فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من الخردل (حسب الذوق)
8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 شرائح من فيليه الأنشوفة، مصفاة
قلب خس عدد1 مقطع قطعاً متوسطة
فلفل مطحون (حسب الذوق)
بيضة نيئة واحدة
100غ من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم
زيتون أسود



الطريقة:

امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت
الزيتون
تدريجياً وحركي باستمرار
ثم اضيفي الأنشوفة أهرسيها وحركي بسرعة
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي.
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون


--------------------
السلطة المشوية

المقادير:

السلطة



خمس حبات طماطم
راسان (حبتين ) فلفل اخضر حار
راس (حبة ) بصل صغير
حبة باذنجان صغيرة
خمس فصوص ثوم






التتبيلة

ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
ملعقة كبيرة ليمون
اربع ملاعق زيت زيتون


للزينة


بيض مسلوق
حبات من الزيتون
بقدونس حسب الرغبة




الطريقة:

نصنع خمس فتحات فى الباذنجان ونضع بها الثوم
نشوى الباذنجان والبصل(بدون تقشير) على لفحم حتى يستوى
ثم يقشر الباذنجان والبصل ويترك على جنب
ثم نشوى الطماطم حتى يسهل نزع القشرة ونضعه على جنب
يشوى الفلفل كذلك حتى يسهل نزع قشره ايضاً
بوسطة المفرمة نفرم جميع مقادير السلطة المشوية
تتبل بمقادير التابل السابقة وتخلط جيدا

توضع فى صحن التقديم وتزين بالبيض والزيتون والبقدونس




سلطة الربيان
المقادير:

نصف كاس معكرونة علي شكل قواقع صغيرة الحجم
كاس ربيان مسلوق
نصف كاس شرائح فلفل اخضر بارد

الصلصة


نصف الكاس زبادي (روب)
ربع الكاس مايونيز
ملعقتان بابريكا
ملعقة عصير ليمون



الطريقة:

- تحضر الصلصة وذلك بخلط مقاديرها جيدا.
- تسلق المعكرونةفي ماء مع ملعقة ملح وملعقة زيت تصفى وتشطف بماء بارد وتترك جانبا.
- تخلط المعكرونة مع الربيان والفلفل وتسكب الصلصة علي الخليط وتترك لمدة ساعتان قبل التقديم




السلطة المكسيكيـــــــــــة
المقادير:

فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر
فلفل اخضـــر
فلفل اصفـــــــر
يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
طماط شرائح دائرية

الصلصة

ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل


الطريقة:

تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر


سلطة الحمص

المقادير:

1 رغيف خبز
2 كوب حمص مسلوق
1 1/2 كوب طماطم مفرومه
1 كوب بقونس مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقه صغيره ثوم مهروس
2 ملعقه كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقه صغيره كمون
ملح
زيت للقلي




الطريقة:

يقطع الخبز مكعبات صغيرة ثم يقلى بالزيت
يوضع الحمص في اسفل طبق التقديم ثم يوضع عليه الطماطم فالبقدونس فالخبز
يخلط عصير الليمون مع الثوم وزيت الزيتون والكمون والملح ثم يسكب على سلطه

سلطة قيصر

المقادير:

خس خيار طماطم
رغيف خبز محمص يقطع قطعا صغيرة
4 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور
دجاج محمر ومتبل مع شويه سماق او أنشوجة تقطع شرائح
مقدار من الصلصة الفرنسية


الطريقة:

- يغسل الخس جيدا أو يخرط ويخلط مع الخبز المحمص ، تضاف اليه شرائح الأنشوجةاو قطع الدجاج المحمر وتصب الصلصة الفرنسية فوق السلاطة وتقلب المقادير جيدا.
- توضع السلاطة فى طبق التقديم ويضاف الجبن البارميزان بشكل منسق فوق السلاطة.
يمكن اضافه ماسترده وشويه مايونيز وتقدم



--------------------
سلطة ايطاليه
المقادير:

6 قطع لحم بارد(ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
–حبة فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
-1/2 كوب فطر مقطع انصاف
–1/2كوب بصل احمر مقطع شرائح
-1/2 كوب خيار مقطع دوائر
-باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
– 4 قطع خس افرنجي
-1/3 كوب زيتون
-2بندورة مقطعة دوائر
الصلصة:
¼ كوب خل-عصير ½ ليمونة-فلفل اسود-ملح-ثوم-زعتر



الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا ثم ينقع فيها جميع المقادير ماعدا الجبنة والبندورة والخس وتترك لمدة ½ ساعة ثم ترتب في طبق التقديم مع الخس والبندورة وشرائح الجبنة ويصب عليها باقي التتبيل






سلطة الباذنجان

المقادير:

باذنجان + فلفل احمر+فلفل اخضر+فلفل اصفر(فلفل اخضر حار حسب الرغبه)



الطريقة:

1) يقطع الباذنجان الي قطع صغيره ويقلى بالزيت
2) وكذلك يقطع الفلفل الاحمر والاخضر والاصفر الي قطع صغيره
3) يشوى الباذنجان بالفرن
وبعد ذلك تؤخذ المقادير كلها وتخلط جيدا ويوضع فوقها القليل من الليمون والزيت ووتقدم
بالهنا والشفا

وبالهناء والعافيه
ودمتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لالذ السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
« *..:: منتدى مرهف الاحساس ::..* » :: •ஐ• احساس الاسره والمجتمع •ஐ• :: احساس المطبخ-
انتقل الى: